domingo, 1 de julio de 2012

V Feria de la tapa de Cuenca


Entre los días del 3 y 7 de Julio tendrá lugar la quinta edición de la Feria de la Tapa de Cuenca, que se instalará en el céntrico Parque de San Julián entre las 19:00 horas y la 1:30 de madrugada

Aquí tenéis el listado de establecimientos participantes y las tapas que presentarán:

Sire: tapa degustación (sabores de cuenca), milhojas de foie con manzana caramelizada y pedro ximénez, delicia de morcilla, mini tosta de jamón ibérico con pechuga de pularda, rollito de arroz con carne de cordero confitada y bechamel a la trufa blanca

El Sitio: jamón ibérico, lomo ibérico, arroz, morcón ibérico, pluma a la plancha

Bar Restaurante Bien Porteño: crepe de txangurro, empanada criolla, tosta de atún marinado, bacalao en tempura, tosta templada de gulas y alioli

Bar Restaurante La Barrica de Miguel: muslitos de codorniz confitados con mermelada de cebolla y reducción de vino, empanadilla de rabo de toro, calabacín relleno con carne de cangrejo gratinado, mini ensalada cesar con crujiente de bacon, alpargata “la barrica”

San Clemente: albóndigas de la abuela sobre base de patata, porky – porky, profiteroles rellenos de crema de foie con crocanti de pistacho, pastel de gambas sobre mermelada de piquillo, volcán de codillo al horno con patata trufada, solomillo de verdura

El secreto: mousse de morteruelo con gelatina de resoli, tosta vegetal de primavera al toque de crema de pesto y parmesano, mejillones al vino y espuma de pimentón, brocheta de salmón y kiwi glaseado sobre patata confitada, mini hamburguesa de ciervo con salsa de frutos rojos y espaguetis de patata

Hotel convento del Giraldo: lasaña fría de pisto con espuma de sidra, solomillo con salsa de piñones, garbanzos cremosos con langostinos, timbal de pollo con salsa de piquillos, pupietes de pescado al azafrán

Museo del jamón: solomillo con salsa de boletus, mollejas de cordero con reducción, bacalao labra con confitura de pimiento, minutejos (fiambre de oreja plancha), rabo de toro deshuesado con reducción

Quinto pecado: tosta de jamón ibérico con confitura de higo, patatas al montón con gulas al aroma de ajo y pimentón de la vera, cama de dulce de membrillo con crujiente de queso de cabra y frutos silvestres, solomillo de cerdo ibérico al pedro ximénez con nido de patatas paja, arroz “quinto pecado”

Tomates verdes fritos: arroz de morcilla de burgos con boletus, arroz de pulpo a la gallega, ensalada de bacalao confitado con tartar de mango y tomate, ravioli de rabo de toro con verduritas y aceite de trufa, salmorejo de tomate asado con virutas de mojama y aceite de almendra

Iber Jabugo Barbastro (Huesca), como destino invitado: gran tosta de jamón de Teruel con pan con tomate y banderilla ibérica, longaniza de Aragón a la brasa con tomate rosa de la huerta de Barbastro (premio a la mejor longaniza de Aragón 2011), chorizo de jabugo a la brasa con banderilla ibérica, gran tosta de surtido de ibéricos con jamón de jabugo, los donuts de Homer Simpson, fusión ibérica de ibéricos de jabugo con tortilla de camarón

0 comentarios: