martes, 15 de marzo de 2011

Promoción del tapeo español en todo el mundo


Parece ser que el mismísimo Ferrán Adriá se ha lanzado a la promoción de las tapas españolas, con objetivos tan ambiciosos como llegar a nada menos que 100.000 bares ofreciendo nuestros mejores pinchos.

¿Se referirá a tapas de verdad, es decir a taapas? ¿O quizá se está hablando de ofertar platos o raciones en pequeña escala? Por aquí tenemos la sensación de que será más bien esto último, lo cual no asociamos a una tapa española, de ahí que en su momento acuñáramos nuestro propio término...

Sería una magnífica noticia que hubiera tantos bares de tapas como, por ejemplo, pizzerías, y más aún que en cualquier otra ciudad turísitica (o no) de Europa o cualquier otro lugar, nos dieran la sorpresa de ponernos una tapa al pedir una pinta, "pivo", "bier", "birra", "cerveja", "bere", "olut", "bière", "sör", "bir", "bjór", "alus", "piwo", "bia", "serbesa", "bira" o como quiera que pidamos nuestra cañita allá donde estemos...

Os dejamos el enlace a la noticia de hace unos días en el diario ABC

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