jueves, 1 de marzo de 2012

II Ruta de la tapa mudéjar de Llerena, Badajoz


Tras la buena acogida de la primera edición, llega este fin de semana (de viernes a domingo) la segunda Ruta de la tapa mudéjar del municipio pacense de Llerena. El precio de la tapa con bebida será de 2,50 € y nos permitirá elegir entre caña de cerveza, copa de vino o refresco. La ruta se desarrollará el viernes día 2 de marzo en jornada de noche, el sábado 3 de marzo a mediodía y por la noche, y el domingo 4 en jornada de mediodía

En esta edición nos encontramos con una interesante novedad, y es que también participarán varias cafeterías (Pub Latino, La Galería, Sala Coliseo y Magnet café y copas) de la ciudad ofreciendo pastelería mudéjar con un café o infusión por 2 €. Los pasteles podrán degustarse el sábado y el domingo a partir de las 16:30 horas

En el folleto de la feria deberemos ir acumulando los sellos de los establecimientos que visitemos para poder emitir nuestro voto a la mejor tapa (os recordamos que la pastelería no entra a concurso)
A continuación os dejamos el listado de establecimientos participantes y sus tapas:

- HOTEL MIRADOR DE LLERENA: Milhojas de merluza y berenjena melosa con queso de cabra y glaseado de cebollas y pasas
- HOTEL ISUR: Croquetón de bacalao regenerado de champiñones
- HOSTAL ZURBARÁN: Rulada de ternera a la miel
- ATENEO LLERENENSE: Brocheta Mudallan
- RESTAURANTE LA CUADRA: El codiciado (rabo de ternera con costrada de maíz sobre babaganoush, pan de pita y suave toque de miel y sésamo)
- BRASERÍA DON PEPE: Tumbet
- ASADOR PUERTA AURORA: Kufta
- RESTAURANTE PUERTA VALENCIA: Bacalao crujiente al aroma de romero sobre pan de pipas y salsa mudéjar
- CASA HITO: Bacalao confitado sobre mus de berenjena asada, aroma del Casar y aceite de aceitunas negras
- CAFÉ-BAR DEPORTES: Cazuelita de venado en salsa
- CAFÉ-BAR LA CASINETA: Carne de vacuno en salsa mudéjar
- CAFÉ-BAR CAMARON: dos tapas, a elegir: Berenjenas rellenas y gratinadas con picadillo de mariscos a la langosta, o El chulo de la granja
- PEÑA FLAMENCA: Barmikiya al aroma de menta
- CHIKININOS PARK: Brocheta de pescado
- CAFÉ- BAR LA VUELTA: Bacalao con piñones y alcaparras
- PUB LA FUENTE: Dos tapas, a elegir:”Brocheta de pollo a la miel y limón” o “Cazuelita de berenjenas con setas y langostinos
- CAFÉ-BAR LA BARITA: Pollo en salsa de miel, mostaza y naranja, con crujientes de berenjenas
- CAFÉ-BAR LOS CLAVELES: Lomo de bacalao en tempura de sésamo y miel sobre lecho de rulo de cabra y puerro caramelizado

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