viernes, 24 de agosto de 2012

Dos Ferias de Tapas en las fiestas palentinas de San Antolín


Ya tenemos a la vuelta de la esquina las fiestas palentinas de San Antolín que, esta vez, vienen con 2 ferias de tapas bajo el brazo. En la "oficial", dentro del programa festivo, el precio de la tapa es de 2,5 € incluyendo la bebida: vino (de Palencia), agua, cerveza, refresco o vermouth. Son casi 30 establecimientos los que han instalado sus casetas en las calles para poner a nuestra disposición su buen hacer gastronómico desde hoy viernes día 24 hasta el próximo 3 de septiembre.

El horario de las casetas es de 12:30 a 16:30 horas y de 20:00 a 1 de la madrugada (estirándose media hora más los días 31 de agosto y 1 y 2 de septiembre) y dichas casetas se han distribuido en 3 zonas: el Paseo del Salón, la plaza de Abilio Calderón y la plaza de Pío XII




Y, por otra parte, otro grupo de locales (más de una quincena) mayoritariamente de la zona centro (aunque también de Ave María y el Campo de la Juventud), han decidido crear una ruta alternativa a la Feria de Tapas “oficial” con mejores condiciones económicas para los trapeadores, ya que la tapa con bebida costará 2 €, manteniendo el servicio de siempre y con el objetivo de arrancar el mismo día que las fiestas

Dieciocho bares y restaurantes de la capital se han unido para crear 'De Tapas por Palencia', una ruta diferente a la conocida Feria de Tapas de San Antolín. La iniciativa pretende ofrecer una alternativa a la tradicional feria gastronómica en el mismo período que su "contrincante". Las locales y participantes y sus tapas son los siguientes:
-dPintxos. 'Nuestro Secreto': tosta de secreto ibérico sobre farsa de boletus y crema de queso
-Carpe Diem. 'Trigretoston Flamenco': rollito de pan relleno de crema de morcilla, cebolla confitada y crema de queso
-Perico. 'La Granja': tosta con patatas panaderas, cebolla pochada, huevo frito y virutas de ibérico
-La Galería. 'Solomillo al roquefort': tosta de pan con patata y solomillo al queso roquefort
-Maño. 'Hamburguesa sorpresa': hamburguesa de ternera, bacon, queso, patatas fritas y salsa de módena a la mostaza
-Alaska. 'Lazo de croissant': croissant relleno de espárragos trigueros, jamón serrano, bechamel y queso -fundido
-Gólgota. 'Golgotina': tosta de pollo con patata braseada al Pedro Ximénez
-El Cid. 'Vulcano': cebolla caramelizada, patata cocida con morcilla y huevo de codorniz
-Curro.es. 'Hamburguesa Curro': carne de ternera, queso de cabra y cebolla caramelizada
-Moesía. 'Pigtolín': tosta de jamón ibérico con revuelto de morcilla con piñones y cebolla
-La Taberna del Capitán. 'Un barquito chiquitito': patata, queso curado, samosa rellena de cebolla caramelizada y avellanas
-Boulevard. 'Pimiento Boulevard': pimiento del piquillo relleno de marisco, queso de cabra, cebolla confitaday salsa de piquillos
-Sin comentarios. 'Mar de Campos': brocheta de langostino, guindilla, pimiento rojo y huevo de codorniz
-La Tejera. Brocheta de pollo y verduras
-Pekes. 'Pecado al vino': carrillera ibérica, patatas y salsa de vino tinto
-Barry. 'Delicia de mar y tierra': queso, huevos, espinacas y salmón ahumado
-Casado. 'Bodeguilla en hojaldre': hojaldre relleno de morcilla, chorizo y queso palentino
-Vieja Bruselas. 'Semillero': panecillo de semillas con queso de cabra, cebolla caramelizada y anchoas

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