martes, 27 de noviembre de 2012

Ruta de las Tapas del Salmón Noruego Ahumado en Madrid


Muy interesante y novedosa la iniciativa que llega a nuestros sentidos con efluvios escandinavos… Se trata de degustar en formato tapa el exquisito Salmón Noruego Ahumado, lo que podremos hacer fácilmente en los más de 600 establecimientos adheridos a la Ruta durante un mes, desde el 28 de noviembre hasta el 28 de diciembre

En los locales del Barrio de las Letras, por ejemplo, unas azafatas caracterizadas como noruegas repartirán Cuadernos de Bitácora con casillas que podrán ser selladas cuando consumamos las tapas de la ruta, de forma que una vez completado el cuaderno podremos participar en el sorteo de una cesta navideña de productos del Consejo de Productos del Mar de Noruega (NORGE) y diez planchas de Salmón Noruego Ahumado

El propio Consejo Regulador del Mar de Noruego es quien ha confeccionado las tapas, cinco, con denominadores comunes tales como la rapidez, la sencillez, y la facilidad de acceso a los ingredientes:

Salmon Noruego Ahumado cremoso suave con rúcula: Untamos un poco de queso crema sobre una rebanada de pan tostado, colocamos encima el Salmon Noruego Ahumado y acabamos con unas hojas de rúcula o berros

Dos texturas verdes para el Salmon Noruego Ahumado: Partimos aguacate en cuadraditos y mezclamos con cebolleta y perejil picado, unas gotas de limon, sal y aceite de oliva. Rellenamos unas hojas de lechuga y disponemos encima las tiras de Salmón Noruego Ahumado

Salmón Noruego Ahumado "enrabanado" con rebanada: Untamos una tostada con un poco de mantequilla o mahonesa, colocamos encima el salmon, unas alcaparras y rabanito partido en juliana

Salmon Noruego Ahumado con pepino español: Formamos un milhojas con una rebanada de pan de molde untada con mantequilla, una loncha de Salmón Noruego Ahumado, tiras finas de pepino y cebollino, que repetimos en el mismo orden en una segunda capa

Mini-bocata de Salmon Noruego Ahumado:obre una base de pan blanco extendemos un poco de mahonesa, lechuga en juliana, Salmón Noruego ahumado y cebollitas en vinagre cortadas a la mitad

0 comentarios: