El pasado día 5 comenzó la Feria de la Tapa de Badajoz, pero aún tenemos unos cuantos día, hasta el 28 de este mes, para disfrutar de ella y las tapas ofrecidas por los 27 establecimientos participantes en el evento, organizado por la Asociación de Empresarios del Casco Antiguo.
Se mantiene el precio de la tapa en 1,5 € y cabe destacar la gran variedad de ellas que habrá, sin faltar la carne, el pescado, la verdura o los ibéricos, y podremos deleitar nuestro paladar con ellas en el habitual horario de cocina de los locales.
Este año se introducen novedades. Entre ellas, está la creación de un jurado de expertos en restauración (además del popular) que valorará la calidad, la dificultad de la creación y el sabor. El resto, nosotros, podremos votar a través de los folletos para elegir nuestra tapa favorita y participar así en el sorteo un iPod y Notebook (necesitar rellenar al menos 4 sellos de diferentes bares, 2 menos que el año pasado.
En LivingBADAJOZ han publicado un listado con los bares y sus tapas, aquí lo tenéis:
1. Mesón Lisboa, Donoso Cortés, 2: Pollo con salsa de setas, con jengibre y ajo
2. Taberna La Casona Baja, plaza de la Soledad, 10: Crujiente de risotto de perdiz
3. Restaurante El Claustro, plaza de Cervantes, 13: Tapa de foie sobre base de verduras
4. El otro Almirez, Sor Agustina, 2: Brocheta de cordero con salsa de miel y mostaza
5. Tapería Al-Iche, Moreno Zancudo, 13: Delicia de las Mil y una noches
6. Gran Café Victoria, calle San Juan, 3: Langostino ibérico
7. Café-bar El Aljibe, San Juan, 41: Lagarto sobre lecho de setas, espárragos trigueros y ajo blanco
8. Cervecería DO Extremadura, plaza de España, 15: Profiteroles del Casar
9. El Lerele, Meléndez Valdés, 19: Albondiguillas a la extremeña
10. La Raya Aromas y Sabores, Ronda del Pilar, 3: Lomo de arenque marinado en fino, ahumado con hierbas provenzales y salmorejo emulsionado con aceite de oliva sobre carbón vegetal
11. El Rincón de Manolo, Muñoz Torrero, 6: Ibéricos con productos de otoño
12. Taberna La Casona Alta, plaza Alta, s/n: Tronquitos de huerta con salsa de piquillo
13. Mesón El Almirez, Pedro de Valdivia, 8: Delicia extremeña con flor de pisto y
espejo de manzana
14. Mesón Los Monteros, plaza de Santo Domingo, 8: Milhojas rellena de picantón sobre balsa de ali-oli, con frutos del bosque
15. Cervecería-bar Plazaespaña, Meléndez Valdés, 2: Bastoncillo de berenjena con frutos secos y salmorejo
16. Bar Restaurante Dosca II, avenida de Colón, 3: Rollo de presa ibérica rellena de jamón con salsa de tres pimientos, con champiñón natural laminado
17. Cafetería Flash, paseo de San Francisco, 4: Tomate relleno de atún
18. Café Bar El Descubridor, avenida Ramón y Cajal, s/n: Crujiente de solomillo
19. Café Dadá, plaza de la Soledad, s/n: Brochetadadá de melón con salmón
20. Tapería del Gourmet, Fernández de la Puente, 1: Ensalada templada de toro de lidia con cruijiente de orejones, vinagreta de foie
21. La Cacharrería de Chupy, plaza Alta, 3: Medalla de solomillo a la naranja con frutos del bosque
22. Dehesa del Gourmet, Felipe Checa, 28: Bacalao gratinado con muselina de membrillo y crujiente de castaña
23. Abacería San Juan, Meléndez, Valdés, 16: Secreto ibérico envuelto con jamón sobre risotto abacería y bechamel de pimientos
24. El Callejón de la Plazuela, Felipe Checa, 2: El sabor de una nube
25. Cafetería Tristana, avenida Juan Carlos I, 6-B: Carrillada en su jugo al aroma de Jerez
26. Restaurante Doña Purita, Meléndez Valdés, 53: Bombón de bacalao con salsa de boletus
27. Taberna Bigote, Muñoz Torrero, 13: Medallón de solomillo sobre pulguita, acompañado de anchoa y patata parisina
Que os guste!!!
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