jueves, 17 de febrero de 2011

Concurso Provincial de Tapas del Alto Aragón


Sigue el goteo imparable de lugares y eventos en los que disfrutar de la gastronomía en forma de tapa, aquí tenemos otro ejemplo más. Se trata de una feria que cierra el ciclo de concursos comarcales de Huesca y el Alto Aragón, contando con los ganadores de cada comarca

El escenario elegido es el Recinto Ferial de Barbastro, que acogerá este próximo domingo día 20 de febrero la competición final en la que defenderán su tapa (al precio de 2,5 € incluyendo bebida) todos los campeones de cada comarca del pasado año, que son los siguientes:

- De La Hoya de Huesca-Plana de Huesca, la tapa representante será la H20 de la Cafetería El Punto de Huesca

- Del Somontano de Barbastro, el Embutido de bonito-calçots-romesco del Restaurante Flor de Barbastro

- Del Cinca Medio, la Mejor Tapa que fue la Chireta Gourmet del Restaurante Acapulco de Monzón

- De La Litera-La Llitera, acude el autor de la mejor elaboración, el tamaritano Iván Vilanova del Restaurante Carmen con su Potaje con morro y chorizo

- De Los Monegros, acudirá el Restaurante Montecorvaz de Curbe con su Carrillera de ternera en timbal con patata, jugo de naranja y trufa
- De La Ribagorza, el jurado evaluará la Torre de longaniza de Graus y pochas de La Solana del Hotel Cornell de Cerler

- Del Alto Gállego, asiste el ganador del primer concurso celebrado en esta comarca, el Restaurante Vidocq de Formigal con su Capuccino de lentejas y trufa con chips de jamón

La organización han acordado también la participación del vencedor del certamen de la Jacetania (la feria de tapas de Jaca y alrededores), el Restaurante Lilium con su corneto de pasta brick de cordero del Pirineo al vino rancio con sopa de boletus.

Parece más que evidente que el nivel gastronómico será una auténtica pasada!!!

A las 12:30 empezará lo que más nos interesa, ya que a partir de ese momento podremos degustar esos exquisitos manjares (hasta las 14:30 o más si lo requiere la afluencia de público); y por la tarde podremos repetir 18 a 21 h

Y si os interesa meteros entre fogones, a las 5 de la tarde se ha programado un "Show Cooking" del cocinero Koldo Royo, del que la mayoría habréis oído hablar, no solo por su fama dentro de la cocina, sino también por su labor divulgativa a través de diversos medios de comunicación.

Hala, todos a taaaaaaaaaaaaapear por doquier!!!

0 comentarios: