domingo, 23 de octubre de 2011

Tapas ecológicas en la I Ruta de la Ecotapa de La Laguna, Tenerife


Durante el último fin de semana de este mes de octubre y los dos primeros de noviembre tendrá lugar en La Laguna la primera edición de la Ruta de la Ecotapa, en la que participan una veintena de tascas, bares y restaurantes del municipio elaborando un aperitivo exclusivo a base de producciones ecológicas de las Islas, el cual podrá ser acompañado con vino también ecológico

En la localidad se fomenta la alimentación ecológica y su consumo en el hogar y en la restauración, y de ahí nacen las jornadas de “Alimentación Ecológica: Agricultura y Salud”, cuyo objetivo es facilitar el contacto entre productores, consumidores y restauradores, informar sobre la calidad nutritiva y las cualidades organolépticas de estos alimentos y los beneficios que aportan a la salud

Dichas jornadas se celebran de forma previa a la Ruta de la Ecotapa (los días 24 y 25 de octubre) y en su programa podemos encontrar charlas sobre los residuos químicos en los alimentos y sobre alimentación natural y energética, así como talleres de valorización de la calidad nutritiva y organoléptica de los alimentos ecológicos, de ecorestauración y creatividad saludable, de cocina ecológica y elaboración de dietas equilibradas a partir de estas producciones, y de cómo interpretar el etiquetado de los productos alimenticios

Habrá además un mercadillo de frutas verduras y productos elaborados y de la distribución ecológicos, así como un rincón del vino en el que podremos conocer los caldos ecológicos

Una interesante iniciativa que esperamos sea un éxito!!!

0 comentarios: