sábado, 22 de octubre de 2011

XII Feria de la Tapa “Utrera Sabe Bien”, en Sevilla


Queda poco para acabar el mes de octubre y las ferias de tapas siguen sucediéndose… De hecho, aquí tenemos otra para los últimos días de mes: se trata de la duodécima edición de “Utrera Sabe Bien”, que tras tantos años de experiencia se ha convertido en un referente gastronómico

La logística será la misma que la del pasado año: se accederá desde el Paseo de Consolación por la entrada de la calle Toná, que albergará 10 stands comerciales, las atracciones infantiles y la ludoteca. En la Caseta Municipal estará la taquilla que da acceso al recinto principal, en el que encontraremos 16 establecimientos donde tapear, sumando un total de 64 propuestas gastronómicas

La feria se celebrará desde el próximo jueves hasta el domingo, del 27 al 30 de octubre, y respecto a los precios se ha establecido una cuota de acceso al recinto de 0,5 €, mientras que las tapas costarán 2 € y las bebida 1 €. Habrá también copas a 3,5 €

Cada una de las 64 tapas disponibles entran en concurso en las diferentes categorías: mejor tapa, mejor conjunto de tapas (por votación popular) y mejor tapa según votación de los participantes. Además, habrá otro concurso “Gana tu peso en Cerveza” a la mejor tapa, organizado por Alhambra

El horario será de 13 a 18 horas y de 20 a 1 de la madrugada el jueves, viernes y sábado, y de 13 a 18 horas el domingo. El viernes y sábado habrá también actuaciones del grupo Almazara a las 22:30 horas
Habrá también varios stands comerciales y uno estará dedicado a cafés y dulces de Utrera, por lo que los más golosos también podrán saciar su apetito

Sobre las tapas, os dejamos algunos apuntes de lo os espera: Timbal de calabacín con gulas del norte, Rissotto de chipirón, almejas y langostinos, Milhojas de solomillo y jamón con salsa, Esfera de marisco con salsa Pavarotti, Solomillo de pollo crujiente con salsa tártara, Libritos de la papelería Isidoro, Vuvuzela de langostinos con salsa marisquera, Pimiento frito relleno de carne con puré cremoso de pimiento, Hamburguesilla de venado con queso payoyo, Bacalao a la roteña, Solomillo al moscatel, Lomo de cerdo con Foie de Pato al Pedro Ximénez, Burger – Cangreburger, Croquetas de verduras y arroz sobre alioli de almendras, etc.

A pesar de que los precios son algo elevados, parece que merecerá la pena, ¿o no?

Los locales que participan son:

- Bar Restaurante El Dialecto
- Bar Plata
- Jaca Catering
- Restaurante Casa Ángel
- Café Bar Peña Bética
- Restaurante Domínguez
- Restaurante El Bouquet
- Mesón Juanlu
- Bar Pino
- Bar Cuatro Estaciones
- La Taska
- Ángel Utrera
- Peña “Los Cabezones”
- Casa Basilio
- Restaurante-Tapas Venecia
- El Carrileo

1 comentarios:

Anónimo dijo...

ME HA DECEPCIONADO BASTANTE LA FERIA, PUES EN CUANTO LLEGAMOS Y DIMOS UNA VUELTA POR LOS STANDS OBSERVAMOS QUE MAS QUE FERIA DE LA TAPA ERA LA FERIA DE LA NICOTINA, CASI TODOS LOS COCINEROS/CAMAREROS ESTABAN FUMANDO, SOBRE TODO DENTRO DE LA COCINA, LO CUAL ME PARECE DE VERGUENZA. INMEDIATAMENTE SALIMOS DEL RECINTO SIN PROBAR NADA.