jueves, 23 de junio de 2011

Feria de Tapas por Burgos


Y seguimos dándole cañá al mes de junio, y es que ya está en marcha una nueva edición de la "Feria de Tapas por Burgos", la mejor idea para reponer fuerzas en las fiestas de los Sampedros

Habrá casetas en diversos emplazamientos de la capital burgalesa, distribuidas en ocho zonas, así como varias barras habilitadas para la feria en algunos locales

Las casetas abrirán el día 24 de junio y echarán el cierre el día 2 de julio, siempre con el siguiente horario: de 12 del mediodía a 1 de la madrugada.

Cada una de las casetas ofrecerá al menos dos tapas de concurso, una fría y una caliente, a un precio de 2.20 € cada una con la bebida incluida

A continuación os incluimos los bares con sus tapas (Frías y Calientes) divididos por zonas:

PLAZA ESPAÑA

- Cañas y Tapas. F. Vasito de salmorejo con huevo y jamón. C. Huevos rotos con morcilla, pasas y pimientos.
- Ailanthus restaurante. F. Cóctel de mariscos. C. Solomillo de cerdo a la plancha con foie y reducción de martini rojo.
- Casa Regional Salamanca. F. Tricolor. C. Nido de farinato.
- Vía París. F. Anchoa del cantábrico. C. Empanadilla de Adán.
- Nuevo Alvi. F. Nautilus. C. Flan de cocido con corazón de morcilla.
- El Búho. F. Delicia de bogavante. C. Capricho de vieira y gambas.
- La Abuela Buela. F. Rulo de Castilla. C. Delicia de cecina.
- Café Que Thomas. F. Vol-a-vant relleno de crema de fabes con changurro aliñado con aceite de berros y vinagre de cava. C. Champiñón relleno de wagyu y gratinado ahumado.
- San Arnaldus . F. Pastel de salmorejo. C. Croquetigre.
- Restaurante Abadius. F. Bogavante con ensalada y cebolla caramelizada. C. Corazón partido.
- El Rincón del Vino. F. Tostón serrano. C. Brochetón provenzal.
- Pastelería Juarreño. F. La caña. C. España que caña.

PLAZA DE LA LIBERTAD

- La Abadía. F. Salpicón de ahumados. C. Chupito de espuma de calabaza con rulos de boletus y crujiente de jamón.
- Las Veguillas. F. Espada. C. Cestillo de boletus.
- El Polvorilla. F. La higuera. C. Rollito de mar.

PLAZA ROMA

- Belle Epoque. F. Tosta de salmón y gulas. C. Vieira rellena de marisco.
- Jamón Jamón. F. Sardina ahumada con mermelada de tomate y nieve de queso de cabra. C. Bocadito de hamburguesa.
- El Rincón de Moed. F. Anchoas en compañía. C. Delicias Moéd con crema de paté.
- Tree Café. F. Tosta de cebolla caramelizada con carrillera escabechada. C. Brocheta de pimientos de padrón con langostino y tempura.
- Tal Cual. F. Cebiche de langostinos, cebolla, cilantro, limón, langostino y salsa rosa. C. Brocheta de langostino y bacon.
- Ñ. F. Brocheta de frutas con textura de chocolate. C. Solomillo con gabardina de panceta.
- El Ambigú. F. Carpaccio calacín con crujiente de almendra. C. Matrimonio de langostinos con verduritas.

PLAZA MAYOR

- El Kebap de Apu. F. Torpedo. C. Pincho kebap de pollo y ternera.
- Ginger. F. Timbal de sabores. C. Sesión de noche.
- Buddha. F. Jamón con su crema sobre tosta. C. Potro sobre panceta con verduras en brocheta.
- James Dean. F. Mousse de limón, fresas, hierba buena y peta zetas. C. Rollo de piquillo con queso y sirope de remolacha.
- Mesón Los Herreros. F. Chupito de jugo de fresas con ácido cítrico y queso cremoso con albahaca. C. Tronquito de hojaldre relleno de pollo con delicias de verdura y almendras con salsa.
- Froilán. F. El puerro y el mar. C. Chipirón relleno de marisco.
- Vinoteca Cordón. F. Calamardo. C. Fliper.
- Rimbombín. F. Vasito de crema de boletus con virutas de jamón ibérico. C. Timbal de patata, morcilla y piquillo con huevo de codorniz.
- The Book. F. Delicia ibérica y parmesanos. C. Cestitos.
- San Pablo. F. Crema de pulpo a feira. C. Rulo de boletus.
- Tapería Royal. F. Craker de pasta wantón con ensalada de rúcula, queso de Valdeón y torreznilos ahumados. C. Hamburguesa de chipirón con sus “salsas” y chips de boniato.

PLAZA ALONSO MARTINEZ

- El Mundi. F. Endivias con queso azul. C. Bla Bla Bla.
- Capriccio. F. Festival de la Huerta y el Corral. C. Saquito de delicias de Burgos con mermelada de piquillo.
- Mesón Los Cantos. F. Brochetón medieval. C. La barca del bonito.

PLAZA STO. DOMINGO

- El Callejón. F. Vinagreta de alcamole. C. Ventresca con cebolla caramelizada y corazón de alcachofa en tosta.
- Twenty Huerto 20. F. De la tierra. C. Tentación.
- El que faltaba. F. Pollo vegetariano. C. Ba-con-morci.
- Restaurante Maridaje’s. F. Caña dulce frita, rellena de crema de bivalvos y maridaje con pipeta. C. Queso de cabra y morcilla de Burgos al horno sobre crujiente de maíz, napado con alioli de pimiento de piquillo.
- Mesón del Cid. F. Doña Elvira. C. Doña Sol.
- La Revoltosa. F. Perrito San Pedrito. C. Cochifrito.
- Oasis. F. Cunitas. C. Picabuey crujiente.


SANTOCILDES

- Gran Café Patatín. F. Fantasía de queso al chocolate. C. Enrollado marinero.
- Restaurante Abadengo. F. Carpaccio de solomillo de toro de lidia al perfume de romero con alcaparras. C. Mini tosta italiana.
- El Medio. F. Crema de queso de cabra con pimientos de piquillos caramelizados. C. Champis al medio.
- BJ Eurocafé. F. Pan. C. Vino.
- Trol. F. Ensalada de verano. C. Garimbolo.


EN EL PROPIO ESTABLECIMIENTO

- Pecaditos Taberna. F. Divorcio. C. Matrimonio.
- La Vianda. F. Salmorejo, pan y gambas. C. Triángulo de pato y champiñón.
- Buenas Migas. F. Barcaza Buenas Migas. C. Falso Rochée.
- El Peregrino. F. Ensalada de queso verde. C. Secreto de San Pedro.

PASEO SIERRA DE ATAPUERCA

- Cabaret. F. Boquerón en vinagre, espuma de plátano y especias. C. Solomillo de cerdo con bacon y queso sobre cama de hojaldre a la pimienta verde.
- El Bochinche. F. Volcán de pulpo y langostinos. C. Costillas al Málaga.
- El patatín del Cid. F. Timbal de ahumados y piña. C. Paellita gallega.
- Ojalata. F. Sardinillas sobre crujiente de cebolla con tomate raff en su tosta. C. Solomillo con sus escoltas.

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